News & activites du club

La journée d’ouverture de la saison 2008.

Le club pétanque de Monastir a organisé la première journée du championnat de la ligue du Centre et du Sahel. Quinze équipes sont présentes et qui sont représentées par 156 doublettes. Après les longues compétitions qui ont duré plus de huit heures, les finals sont discutés entre le C.P.Monastir et le C.P.Menzel Ennour pour la catégorie senior, entre le C.P.Ksarhellal et le C.P.Monastir pour la catégorie espoir, et entre le dauphin d’or de Stah Jabeur et le C.P.Menzel Ennour pour la catégorie jeunes.

Les équipes gagnantes sont :

-          le club pétanque de Monastir pour les seniors.

-          Le club pétanque de Ksarhellal pour les espoirs.

-          Le dauphin d’or de Stah Jabeur pour les jeunes.

La doublette Hélalienne a écrasé celle Monastirienne par 13 – 1. Bonne continuation pour Mohammed Badreddine et Zarred Hamza durant le championnat.
Art. rédigé par: KOOLI Chokri

Saide Ramzi et Badreddine Mohamed : champions de la ligue.

Après l’énorme effort de ce duo en or :

Saide Ramzi et Badreddine Mohamed sont nommés champions au cours des compétitions éliminatoires du championnat de la ligue en doublette,

Ce tournoi final s’est déroulé le samedi 11 août 2007 au boulodrome de Sahline. Cette doublette junior a éliminé ses adversaires, grâce à son superbe rythme de jeu. Les deux joueurs ont gagné les
 parties préliminaires. Ceci leur a permis d’aboutir au final contre une doublette du C.P.Sahline.

Le début de la partie était pour les hellaliens avec un score de 4 à 0. Après, de sa part, la doublette sahlinienne a égalisé le score et elle s’est emparée du cochonnet  jusqu'à atteindre le score : 12 à 4. Là, la partie est théoriquement finie, mais les braves pétanquistes hellaliens n’ont pas résigné et ils sont parvenus à avoir le dessus et à  remporter le titre : 13 à 12.

Art. rédigé
par: KOOLI Chokri

21-07-2007: Le tournoi officiel de Ksarhellal

Le tournoi official du CPKH s'est déroulé, le samedi 21-07-2007 à la scene de l'école de base Ahmed Ayed de Ksarhellal. 12 équipes participantes, et plus de 190 doublettes se sont disputés pour remporter les trois titres du tournoi (seniors, espoirs et jeunes).
Les pétanquistes Hélaliens ont realisé leurs meilleures résultats pendant les 3 saisons passantes. ils ont remporté 2 titres sur 3, on cite celui des jeunes et des espoirs. Ce superbe parcours des jeunes ne néglige pas les efforts des seniors qui sont parvenus à jouer le demi final de cette 3éme édition.

SAID Ramzi & Med. BadredineZarred Hamza & Mgheithe Med. Amin

La doublette vainqueure du final des jeunes est formée de ZARRED Hamza et MGHEITH Med Amin. Ils ont vaincu la doublette de C.P.Menzel Ennour 13-1. la partie était dans un seul sens ce qui prouve l'exellante qualité psyco-technique de la doublette la plus titularisée dans le championnat de la ligue du Centre et du Sahel.
En paralléle du final des jeunes, les espoirs Hélaliens ont remporté le tournoi avec un score de 13-5, face aux représentants de C.P. Sahline. Le duo (SAIDE Ramzi et BADREDDINE Med.) impose son rythme de jeux face à une doublette plus agée et plus experimentée.